Ankunft in Shanghai

Wir haben mal wieder den Zug bestiegen und sind gestern morgen um 6 in Shanghai angekommen.

Das erste was auffiel, war der extreme Unterschied in der Luftfeuchtigkeit. Während es in Luoyang heiss aber trocken war, ist es hier in Shanghai eher wie im Gewächshaus. Scheiben beschlagen, Gepäck fängt an zu schimmeln 🙂 Eine Freundin von Beibei holte uns vom Bahnhof ab, dann ging es erst einmal in eineinen historischen Stadtteil aus dem 15. Jahrhundert zum Frühstücken.010P1130389015P1130390020P1130381030P1130382

Das letzte Foto zeigt übrigens, wie die Leute im Restaurant auf einen freien Tisch warten. Auch wir haben uns als wir dort angekommen sind an einen Tisch gestellt an dem Leute mitten beim Essen waren, weil es sonst keine Chance gibt einen freien Platz zu bekommen.

Allgemein wird hier für Essen angestanden. Oft steckt dahinter die Logik: Wo eine Menschenschlange steht muss das essen besonders gut sein, also stellt man sich auch dort an. Ich konnte das schon in Beijing beobachten, wo zwei benachbarte Läden gebratene Enten verkauften. An einem Imbiss standen 10 Personen, am anderen Laden keiner. Mein Verdacht ist: Der erste Kunde am Morgen bestimmt mit seiner Entscheidung wo der Rest der Leute an diesem Tag einkauft 😉

Später waren wir noch am Fluss und haben ein paar Hochhäuser angeschaut. Es gibt wirklich massenhaft davon.Exif_JPEG_PICTUREExif_JPEG_PICTURE

Soviel dazu erstmal.

Beste Grüße, Johannes

1 Comment on Ankunft in Shanghai

  1. Annedore
    25. August 2014 at 17:11

    Nicht gerade das, was man sich beim Essen im Restaurant unter einer gemütlichen Atmosphäre vorstellt, oder?

    Antworten

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